"ДНР" смогла "мобилизовать" лишь около 1 тысячи бойцов - Тымчук

Среда, 17 декабря 2014, 11:21

Военная мобилизация в контролируемой боевиками части Донецкой области не дала ощутимого результата пророссийским сепаратистам.

Как пишет организатор группы "Информационное сопротивление" и народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, военное руководство "ДНР" вынуждено констатировать это.  

"Как сказано в отчете на имя руководства террористической организации "ДНР", "проведение мобилизационных мероприятий на территории республики в целом не дало значительного положительного эффекта в сфере укомплектованности вооружённых формирований республики", - пишет он.

"Общее количество так называемых "учтённых мобилизованных" за время конфликта едва превысило отметку в 1 000 человек", - заявляет Тымчук.

Между тем, по данным ИС, боевики восстанавливают боеспособность групп.

"В районе Еленовка – Докучаевск российско-террористические войска продолжают усиленно восстанавливать боеспособность отведённой сюда бронегруппы и остатков поддерживавшей её сводной артгруппы", - пишет Тымчук.

В распоряжение этих подразделений прибыл конвой снабжения со снаряжением, боеприпасами и запчастями, который ранее следовавшего через Амвросиевку и Старобешево.

На данный момент расположенные южнее Докучаевска ранее используемые огневые позиции артгруппы остаются не занятыми.

Не смотря на "режим прекращения огня", боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск в районе Дебальцевского плацдарма. 

powered by lun.ua
Все новости...