Путин заявил, что Киев не забрал пленных. Посоветовал отпустить всех на праздники

Четверг, 18 декабря 2014, 14:34

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что 17 декабря боевики на Донбассе готовы были отпустить 30 пленных, но украинцы якобы отказались забрать их.

Об этом российский президент рассказал на пресс-конференции 18 декабря.

"Все настаивают на обмене военнопленных. Я считаю, что нужно всех поменять на всех, без всяких условий", - заявил Путин.

"Но жизнь сложнее. Вот когда появляются списки, выясняется, – во всяком случае, как говорят нам представители ополчения на Донбассе, – в этих списках с украинской стороны есть лица, которые были задержаны совсем не в связи с боевыми действиями на юго-востоке Украины, а где-нибудь там в Херсоне или в Одессе. Надо сверять эти списки", - отметил он.

"Мы, тем не менее, настаиваем – и я считаю, что нужно, чтобы люди до Нового года, до Рождества оказались в своих семьях. Не зависимо ни от каких других обстоятельств", - заявил Путин.

При этом он рассказал, что якобы накануне обмен не состоялся.

"Вот вчера была договоренность о том, чтобы обменять 30 человек. Представители ополчения выехали на место обмена – появился представитель официальных властей Киева и сказал: "Нет, менять не будем – вплоть до следующей встречи в Минске", - заявил президент РФ.

"Можно, конечно, и по этому пути пойти, но если можно было… привезли 30 человек – и забрали бы их хотя бы", - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что именно боевики приостановили обмен пленных до следующей встречи в Минске. Такая встреча должно была состояться 9 декабря, потом переносилась на конец прошлой недели – но так и не состоялась из-за позиции лидеров т.н. "ДНР" и "ЛНР".

13 декабря заместитель командира "Днепр-1" Валентин Манько сообщил, что добровольческий полк "Днепр-1" обменял у боевиков 6 своих бойцов на еду

А 16 декабря депутат горсовета Кривого рога, куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник сообщил в Facebook, что за пропуск фуры с гуманитарной помощью боевики выдали тела 12 бойцов.

powered by lun.ua