Семенченко объяснил, что делал в марте в захваченной Донецкой ОГА

Пятница, 19 декабря 2014, 13:23

Депутат Рады от "Самопомичи", бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко объяснил, что посещал 3 марта захваченную Донецкую ОГА с целью разведки действий будущих боевиков.

Об этом он заявил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, комментируя распространяемую в соцсетях видеозапись.

По его словам, в марте была создана Самооборона Майдана в Донецке, в которой он был начальником штаба.

"Тогда еще эти митинги не воспринимались всерьез, но уже тогда мы чувствовали угрозу. Поэтому кроме обеспечения безопасности наших, украинских митингов, я посещал митинги и российские, я слушал, смотрел. Был я и внутри захваченной ОГА, был я внутри и казначейства, которое захватили сепаратисты. У меня все это записано в Фейсбуке еще за тот период", – рассказал Семенченко.

По словам депутата, он неоднократно заходил внутрь ОГА, в том числе, когда приезжал на переговоры с сепаратистами Ринат Ахметов.

"Я понял, что кроме как самим взять в руки оружие, ничего уже не остается. И с той поры пошел отчет батальона Донбасс. Я абсолютно не отрицаю и даже горжусь тем, что в отличие от всех этих болтунов я пытался предотвратить это кровопролитие", – сказал он.

"И в том числе я в первый раз после этого поехал на "Громадське ТВ", тогда это было мое первое публичное выступление, тогда я одел балаклаву, я говорил о том, что люди, обратите внимание, именно местные власти, именно регионалы, местная милиция раскачивают ситуацию. Тогда еще можно было до этого достучаться", – добавил Семенченко.

Как известно, 3 марта здание Донецкой облгосадминистрации заняли пророссийские митингующие, объявившие о нелегитимности Киева и провозгласившие себя новой властью в Донецкой области.

powered by lun.ua
Все новости...