Калетник трижды дарил квартиру родственникам, чтобы оставить ее "в семье"

Пятница, 19 декабря 2014, 13:42

Семья бывших депутатов Калетников на протяжении 2013-2014 годов через своих родственников трижды передарила элитную квартиру в центре Киева, чтобы оставить в собственности семьи.

Об этом сообщают журналисты программы "Схемы" на Радио Свобода.

Квартира в доме по Владимирской, где в свое время получили от государства недвижимость и Виктор Пшонка, и Виктор Янукович, до сих пор находится в собственности семьи Калетников, несмотря на их утверждение, что депутатскую квартиру они продали.

Раньше Схемы сообщали, что экс-глава таможни Игорь Калетник задекларировал 70 миллионов гривен "подарков" за 2013 год,  из-за чего прокуратура начала производство по статье "незаконное обогащение".

Его отец, экс-нардеп-регионал Григорий Калетник отреагировал на сюжет и написал в редакцию, что это он в прошлом году подарил свою депутатскую квартиру сыну -  Игорю Калетнику, которую тот со временем якобы продал, из-за чего стоимость квартиры дважды внес в раздел "подарки и призы" в декларации.

 

"В 2013-м я ее подарил, поскольку уже как бы четыре внука, у него четверо детей, у Игоря. Говорит: "Давай подарок!". Я подарил. А он достроил как раз дом. Говорит: "Пап, я продам его". Говорю: "Продавай!". Он его продал", – такую версию рассказал журналистам экс-регионал Григорий Калетник.

Впрочем, как удалось выяснить журналистам программы "Схемы", на самом деле Игорь Калетник не продавал элитные депутатские квадратные метры, полученные от отца, а просто передарил их несколько раз родственникам, оставив в семье.

Так, в 2013 году он подарил квартиру своей родственнице -  Анне Чернеге из городка Гайсин в Винницкой облсти.

Чернега подарила квартиру Николаю Харченко. Сын Николая – Виталий Харченко – муж Елены Харченко, в девичестве Калетник. Именно на дочери Григория Калетника, то есть родной сестре Игоря, который сейчас в розыске - замыкается круг собственности депутатской квартиры, которая в течение года изменила четверых владельцев, но в конце концов осталась в семье.

Поскольку все операции с квартирой оформлены как дарственные, то версия Калетников о занесении выручки от продажи в раздел "подарки" в декларации не подтверждается, делают вывод журналисты.

Таким образом, происхождение "подарков" на еще около 50 миллионов гривен экс-председателю Гостаможслужбы Игорю Калетнику до сих пор остается неизвестным.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...