Гумконвой Ахметова пропустили в Донецк

Пятница, 19 декабря 2014, 16:10

Полк "Днепр" пропустил колонну грузовиков фонда Ахметова с гуманитарной помощью для жителей зоны АТО, которая несколько дней была заблокирована на границе зоны.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от "Самопомичи" Семен Семенченко.

"Перезвонил Юре Березе, командиру полка "Днепр". Днепр пропустил конвой с продуктами фонда Ахметова в Донецкой области. Позиция Днепра: "Мы проконтролировали что на машины вывесили флаги, проверили чтобы все документы были в порядке, проводим до блокпостов. Нам обещали передать видео с записью того как распространяется гуманитарная помощь", – написал Семенченко.

Он добавил, что батальон "Донбасс" продолжает блокирование перевозок с водкой, сигаретами, углем и бензином в захваченных террористами территориях Луганской области.

По словам Семенченко, теперь он ожидает освобождения украинских пленных.

Депутат считает, что гуманитарная помощь жителям зоны АТО должна предоставляться украинским государством адресно по спискам нуждающихся и под контролем международных организаций.

В свою очередь волонтер Максим Рева разместил на своей странице в Facebook фотографии пропущенных грузовиков гумконвоя.

Как известно, бойцы "Днепра" задержали гумконвой Ахметова несколько дней назад из-за подозрений, что помощь может попасть к боевиками либо в магазины на продажу.

Украинская правда

powered by lun.ua