В Минфине говорят, что проезд и еду ученикам будут оплачивать местные бюджеты

Вторник, 23 декабря 2014, 15:37

Кабинет министров предлагает расширить права органов местного самоуправления относительно обеспечения бесплатного питания для учеников 1-4 классов и льготного проезда школьников.

Об этом сказал заместитель министра финансов Владимира Матвийчук во время представления в Верховной Раде законопроекта №1577, которым предусмотрено внесения изменений в 66 законов.

"Проект расширяет права органов местного самоуправления относительно обеспечения бесплатным питанием учеников 1-4 классов, особенно детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей", - заявил он.

"Также расширяются права органов самоуправления относительно обеспечения учеников льготным проездом в транспорте", - сказал Матвийчук.

"Особенно хочу обратить внимание, что законопроектом предусмотрено ввести равные условия для всех поступающих в высшие учебные заведения, что позволит действительно выпускать профессионалов", - добавил он.

Как известно, ранее в интернет "слили" предложения по сокращению расходов бюджета, среди которых и отмена оплаты из госбюджета получения высшего образования, льготного проезда учеников и студентов, питания учеников и занятий в спортивно-воспитательных заведениях и т.п.

powered by lun.ua