Судью, которая отпустила экс-командира "Беркута", отстранили от должности

121 просмотр
Суббота, 27 декабря 2014, 12:38

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) отстранила от должности судью Печерского райсуда Киева Светлану Волкову и судью Бориспольского горрайонного суда Киевской области Сергея Вознюка.

Соответствующие решения комиссия приняла на заседании 26 декабря, удовлетворив таким образом ходатайства Генпрокуратуры.

Судьи отстранены от должности сроком на 2 месяца в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Как известно, Вознюк подозревается в том, что в начале июня свои решением освободил из мест заключения экс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

Волкова подозревается в том, что вынесла заведомо неправосудное решение и освободила из-под стражи экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в убийстве евромайдановцев.

командир "Беркута" Дмитрий Садовник был освобожден судом из-под стражи и отправлен под домашний арест 19 сентября. После этого он несколько раз не являлся на заседание Апелляционного суда по своему делу, а 3 октября исчез.

4 октября суд дал разрешение на задержание Садовника.

В воскресенье адвокат командира "Беркута" заявил, что егоподзащитного похитили, чтобы уничтожить.

Жена подозреваемого Садовника написала заявление в милицию о его похищении.

6 октября Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда, который ранее изменил меру пресечения садовник, подозреваемому в расстреле 39 активистов Евромайдана.

"Українські новини"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua