В Херсоне мужчина взорвал себя в пункте обмена валют

Суббота, 27 декабря 2014, 13:33

В одном из херсонских пунктов обмены валюты утром 27 декабря прогремел взрыв.

Как сообщает местное издание "Мост" со ссылкой на источник в управлении МВД, в помещение "обменника" зашел мужчина и взорвал себя. В результате взрыва мужчина погиб на месте. Остальные граждане, которые были в пункте обмена не пострадали.

Позже стало известно, что мужчина зашел в обменный пункт с пакетом и пригрозил его взорвать, если ему не выдадут на руки деньги из обменника.

Кроме того он пригрозил, что взорвет коробку на улице. Деньги ему не выдали и на мужчине взорвался жилет. После взрыва мужчина погиб.

"Коробку, которая была на улице, саперы обезвредили гидроударом. Это был муляж без взрывчатки. Пострадавших, кроме мужчины, нет", - отмечает издание.

Усі фото - "Мост"
 

По сообщению управления МВД, около 11:10 в помещение пункта обмена валют, расположенного в центре города, зашел неизвестный гражданин в возрасте около 25-30 лет.

"На теле мужчины находился предмет, похожий на взрывное устройство, которое было приведено в действие в неизвестный способ. ... Предварительно установлено, что в результате взрыва неизвестный гражданин от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Никто из граждан не пострадал", - заявили в МВД.

В ходе осмотра места происшествия, неподалеку на улице, правоохранители обнаружили еще одно взрывное устройство, которое было обезврежено специалистами на месте.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины "Разбой". Проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия.

Украинская правда, "Мост"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua