Аласания: Общественное ТВ стартует в марте

12 просмотров
Суббота, 27 декабря 2014, 21:42

Общественное телевидение может начать свое вещание в марте 2015 года.

Об этом в интервью ZN.UA заявил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

"Новый сайт уже готов. Можем за это время подтянуть и другие ресурсы. Поэтому к марту возможен выплеск наружу", - сказал он.

По его словам, в рамках общественного ТВ зритель увидит то, чего раньше не видел, а основой эфира должен стать полилог всей страны: "присутствие интересных региональных включений, их выход в прямой эфир станет особенностью будущей структуры".

Также Аласания отметил, что в будущей сетке Общественного ТВ предусмотрен большой выпуск вечерних новостей.

По словам Аласании, представители европейских общественных телерадиокомпаний дарят НТКУ немало своих программ.

"От немецко-французского телеканала Arte получили в подарок 300 часов. А это один из лучших в мире каналов. Они представили нам музыкальные программы, классику, документальные циклы. Чисто символические деньги за носители, а так - практически подарок. Поляки говорят "за сто евро можно купить сорок серий фильма". Почему бы и нет? ", - отметил он.

По мнению Аласании, локомотивом, который сможет потянуть за собой рейтинги Общественного ТВ, в 2015 году будет информационный блок.

При этом не менее важная роль возлагается на второй общественный канал культурного направления, который, по словам гендиректора НТКУ, скоро должен получить цифровую лицензию.

ZN.UA

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua