МВД Донецкой области: Боевики "Оплота" пытаются дестабилизировать ситуацию

6 просмотров
Понедельник, 29 декабря 2014, 11:29

Боевики подразделения "Оплот" пытаются по указке руководства дестабилизировать обстановку на подконтрольной Украине территориях.

Об этом сообщил руководитель донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, 22 декабря в 19.50 в дежурную часть горотдела милиции Доброполья по телефону обратилась жительница из с. Водяное Добропольского района, которая сообщила, что в одном из частных домовладений указанного села она обнаружила труп своей знакомой.

"При выезде на место преступления с признаками насильственной смерти был обнаружен труп женщины, а также тело ее мужа с огнестрельными ранениями в голову. При опросе родственников потерпевших было установлено, что похищен принадлежащий им автомобиль "Джили", - рассказал он.

По словам Аброськина, на розыск преступников были своевременно ориентированы подразделения, несущие службу в зоне проведения АТО.

В районе совершения преступления, при попытке объехать блокпост, сотрудники пограничной службы обратили внимание на ранее объявленный в розыск автомобиль. Пытаясь уйти от преследования, автомобиль перекинулся, боевикам удалось скрыться. Но благодаря слаженным действиям работников милиции и пограничной службы был задержан один из преступников, остальные – скрылись.

В этот же день один из бандитов при пересечении блокпоста серьезно ранил пограничника.

 

Установлены личности всех преступников, одному из них избрана мера пресечения – содержание под стражей, остальные – объявлены в розыск. Не думаю, что банда убийц остановится на этом.

Задержанный сообщил, что он и его подельники являются боевиками одного из подразделений террористической организации ДНР - "Оплот". Они выехали по указанию своих лидеров из Донецка на территорию подконтрольную Украине для дестабилизации обстановки. При этом бандиты преследовали и свою корыстную цель – наживу за счет завладения имуществом мирных граждан Украины.

Аброськин призвал жителей быть внимательными и осторожными и информировать милицию о подозрительных событиях, чтобы правоохранители вовремя смогли оказать в случае необходимости помощь и предотвратить возможное преступление.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua