На саммите в Риге обсудят вопросы соглашения с ЕС – Климкин

3 просмотра
Суббота, 10 января 2015, 15:24

Киев возлагает на Рижский саммит Восточного партнерства большие надежды.

Об этом 10 января заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"У нас большие ожидания от Рижского саммита Восточного партнерства", - сказал он на совместном брифинге с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

По словам Климкина, на этом саммите украинская сторона намерена получить видение того, как будет происходить имплементация Соглашения Украина-ЕС, в том числе "конкретные решения – как мы будем это делать".

Вместе с тем  Украина возлагает большие ожидания на либерализацию визового режима, а также "достижение нового качества взаимодействия между Украиной и ЕС и между теми странами Восточного партнерства, у которых есть евроинтеграционные стремления".

В свою очередь министр иностранных дел Латвии сообщил, что на саммите Восточного партнерства в Риге будут определены конкретные шаги по евроинтеграции Украины и Грузии.

"Я очень надеюсь, что на Рижском саммите мы сможем сформулировать конкретное видение того, что надо сделать и по какому пути необходимо двигаться Украине и Грузии. И президент Украины меня заверил, что он будет сторонником такого симметричного подхода. Мне кажется, что это правильный путь", - отметил глава МИД Латвии.

Интерфакс-Украина 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua