Москаль: Режим тишины нарушается, в Станице Луганской бои. Есть раненый

6 просмотров
Суббота, 10 января 2015, 16:22

За минувшие сутки агрессия "ЛНР" против территории, контролируемой Украины в Луганской, значительно усилилась.

Об этом заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Режим тишины боевиками так называемой ЛНР прежнему, не соблюдается, наоборот - после Рождественских праздников их агрессия против населенных пунктов с мирными жителями ежедневно растет", - заявил Москаль.

"Под обстрелы из оружия разного вида, в том числе артиллерии, минометов и систем "Град", попали населенные пункты Трехизбенка, Крымское (Новоайдарский район), Станица Луганская, Счастье и Горное", - отметил он.

По словам Москаля, сложная ситуация остается в Станице Луганской.

"Здесь уже в течение вторых суток не утихают артиллерийские обстрелы и перестрелки, которые периодически перерастают в ближние бои", - отметил он.

За минувшую ночь боевики "ЛНР" неоднократно обстреливали районный центр из артиллерии, минометов и "Градов", в результате чего на нескольких улицах в центральной части разрушены более 10 жилых домов.

Вследствие прямых попаданий снарядов занялись дом культуры и детский сад. Света и центрального водоснабжения и тепло в Станице сейчас нет.

"По состоянию на 10 января есть информация об одном раненом мирном жителе, однако подворные обходы и осмотры разрушенного жилья представителями местной власти еще не проводились из-за опасности", - заявил Москаль.

По состоянию на 14:30 перестрелки с применением автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Станице продолжаются.

Под интенсивные обстрелы из артиллерии попало также с.Валуйское, прилегающее к райцентру. Взрывчатыми волнами и осколками здесь повреждены несколько жилых домов, информация о пострадавших выясняется.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua