Украинцы собирают подписи за ликвидацию Нацкомморали

4 просмотра
Суббота, 10 января 2015, 16:39

В интернете распространили петицию, авторы которой собирают подписи за ликвидацию Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.

Автором текста является Ivan S., который утверждает, что текст обращения будет передан премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

В петиции приведены аргументы о нецелесообразности контролирующих органов и их финансирования в сфере общественной морали:

"Во-первых, мораль относительна категорией. Любые попытки установить объективное определение морали является насилием над личностью. Вопросы защиты морали решается в пределах диалога, а не путем вынесения приказов контролирующими органами", - говорится в петиции.

"Во-вторых, в условиях войны на финансирование Комиссии из госбюджета Украины идет от 4 до 5 миллионов  гривен в год. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что из-за его "принципиальной позиции", а также для проявления "уважения к просьбам, поступивших от церковных иерархов и религиозных лидеров", несмотря на сокращение контролирующих органов Украины, для Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали сделано исключение", - говорится в документе.

Как известно, в октябре 2014 года с инициативой ликвидации НЭК к Яценюку обратились правозащитники, медиаэксперты и общественные активисты. Они указали, в частности, на неэффективность и большое количество расходов бюджетных средств на Нацкомморали.

Телекритика

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua