Луганщину обстреливают из артиллерии и "Градов - люди прячутся в подвалах

5 просмотров
Четверг, 15 января 2015, 10:42

Населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганской области продолжают интенсивно обстреливать из артиллерии, минометов и систем "Град".

Об этом на своем сайте сообщает в четверг председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

За среду и минувшую ночь зафиксировано 28 обстрелов со стороны боевиков "ЛНР", в зоне поражении оказались Станица Луганская, Счастье, Крымское, Трехизбенка, Кряковка, Чернухино, Золотое, Попасная.

Счастье в течение среды трижды мощно обстреляли со стороны Веселой Горы (контролируемая боевиками территория), - отмечает Москаль.

Реактивные снаряды от "Града" взрывались вблизи фильтрационного пункта (взрывной волной и осколками поврежден фасад здания), а также в самом центре города - на улицах Ленина, Республиканской и Советской.

Около 16 часов в результате обстрела погиб мирный житель, 57-летний мужчина, проходивший по улице. Еще два человека - 59-летняя женщина и 68-летний мужчина - получили осколочные ранения и доставлены в больницу. Есть прямые попадания снарядов в жилые многоквартирные дома, всего на трех улицах в центре города повреждены 12 зданий (серьезно).

Последний обстрел Счастью состоялся в четверг после 3-х часов ночи. Пострадавших среди мирных жителей нет, так же, как и значительных разрушений инфраструктуры. Утром в городе тихо, системы жизнеобеспечения (центральная вода, газ, свет, тепло) функционируют повсюду за исключением микрорайонов, попавших в зону обстрелов.

В среду ночью под обстрел попало также село Крымское Новоайдарского района, что недалеко от 31 блокпосту на Бахмутке. Снарядами от "Градов" перебиты линии электропередач, погас свет. В четверг утром представители местной власти начали подворные обходы, последствия обстрела пока неизвестны, поскольку с селом нет связи.

Еще одна горячая точка Луганщины - Трехизбенка, которую обстреливали практически всю ночь из артиллерии, минометов и "Градов". Люди ночевали в подвалах, в результате обстрелов повреждены несколько домов, информация о пострадавших уточняется. В селе нет ни света, ни центральной воды, ни газа, телефонная связь пока тоже отсутствует, отмечают в ОГА.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua