В Крыму и в РФ подготовили более 3 тысяч боевиков для Донбасса - Тымчук

Четверг, 15 января 2015, 12:29

В оккупированном Россией Крыму и в Ростове-на-Дону подготовили более 3 тысяч боевиков для войны на Донбассе.

Об этом сообщил организатор группы "Информационное сопротивления" и народный депутат Украины Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Заканчивается очередной цикл подготовки боевиков для действий на Донбассе в специализированных учебных центрах в Перевальном (оккупированный Крым) и под Ростовом-на-Дону (РФ)", - написал он утром 15 января.

"Общая численность подготовленных боевиков превышает 3 000 человек. Данные силы террористов вольются в состав создаваемых централизованных вооружённых формирований так называемой "Новороссии", - добавил он.

Тымчук также сообщил, что через Луганск в состав группировки "российско-террористических войск", сосредоточенной в районе Счастье – Станица Луганская, продолжает прибывать пополнение.

"Всего на протяжении 3-х дней зафиксирована переброска 15 единиц бронетехники и до 1-го усиленного мотострелкового батальона", - написал он.

Также, по данным ИС, в районе Донецка боевики под прикрытием артиллерии продолжают перегруппировываться на участке Спартак – Старомихайловка, "пытаясь восстановить боеспособность подразделений, ранее участвовавших в атаках на позиции украинских войск в Донецком аэропорту и в районе н.п.Пески".

"В ходе перегруппировки противник пытается создать ударные группы на новых участках, готовясь к продолжению активных действий", - пишет Тымчук.

"В районе Ясиноватской развязки также продолжается накопление сил противника. Отмечается переброска на передний край не только "пехотных" подразделений, но и артиллерии, отмечено оборудование новых артиллерийских позиций в данном районе. Аналогичные действия противник предпринимает в районе Спартака", - сообщает он.

В районе Донецка зафиксирована активность трех бронегрупп боевиков. Одна из них действует между Спартаком и Донецким аэропортом, вторая заняла позиции перед Донецким аэропортом, третья бронегруппа оперирует между Песками и Красногоровкой.

"Данные бронегруппы выполняют задачи по непосредственной огневой поддержке атакующей Донецкий аэропорт и н.п.Пески "пехоты" противника", - пишет Тымчук.

Между тем, через Снежное перебрасывают ремонтные подразделения и конвои снабжения для обеспечения боевиков, находящихся в северном и северо-западном районах Донецка.

Перебрасывают тактической группы и на юг от Старобешево. В составе передовых подразделений там – 7 боевых бронированных машин (ББМ) и до 10 грузовиков.

На приморском направлении начали перебрасывать к Павлополю передовые подразделения, ранее действовавшие в районе Новоазовска. Зафиксировано появление на этом участке как минимум одной свежей усиленной ротной тактической группы противника, имеющей 3 танка и до 12 ББМ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua