НАТО хочет помочь Украине в борьбе с террористами

Четверг, 15 января 2015, 18:22

Страны-члены НАТО выразили готовность помочь Украине бороться с терроризмом.

Об этом во время заседания Совместной рабочей группы по вопросам оборонно-технического сотрудничества НАТО-Украина (СРГО) заявил заместитель генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям Патрик Оруа, передает Укринформ.

"В первом с начала украинского кризиса заседании совместной рабочей группы по вопросам оборонно-технического сотрудничества между НАТО и Украиной участвовали чиновники, руководители национального оборонно-промышленного комплекса", - отметил он.

"На нем отмечалось, что все 28 стран-членов НАТО в очень тяжелые для Украины времена занимаются военно-техническим сотрудничеством с Украиной. Ведь есть понимание необходимости внести вклад в борьбу с терроризмом", - отметил он.

Оруа отметил, что в отношениях между Украиной и НАТО необходимы и внедрение нового формата.

В частности, речь идет о совместном председательстве в составе СРГО. Это "будет способствовать повышению эффективности противостояния вызовам, которые стоят перед Министерством обороны Украины и ускорению внедрения стандартов государств НАТО".

"Вопрос купли-продажи оружия для нужд ВС Украины должен решаться при контактах со странами-членами НАТО. И в двустороннем формате обсуждать объем и перечень той помощи, которая будет предоставляться тем или иным странам", - подчеркнул Патрик Оруа.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua