Обстрел Крымского: центр выжжен огнем, поражены 30 домов

Пятница, 16 января 2015, 10:53

После обеда в четверг и около 3:00 ночи на пятницу боевики "ЛНР" осуществили интенсивные обстрелы из артиллерии и систем "Град" села Крымское Новоайдарского района Луганщины.

Об этом сообщается на сайте луганского губернатора Геннадия Москаля.

"Центр села выжжен огнем, есть прямые попадания снарядов в жилые дома, в том числе многоквартирную 2-этажку. Всего повреждено около трех десятков домов, некоторые серьезно. В селе оборваны линии электропередач, поэтому нет ни света, ни центральной воды, ни нормальной связи", – сказал он.

По словам губернатора, чудом обошлось без жертв и раненых, масштабы повреждений устанавливаются.

"Террористы намеренно стреляют по центру села, где нет военных, чтобы разрушить жилье, инфраструктуру и покалечить людей. Никакой моральной границы в этих уродов из так называемого "русского мира" нет", – добавил Москаль.

Всего в течение четверга и ночь на пятницу, по его словам, населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганской области подверглись 32 обстрела, в том числе из артиллерии, минометов и "Градов". В зоне поражения огня боевиков оказались Трехизбенка, Крымское, Станица Луганская, Счастье, Светличное, Чернухино.

"Светличное обстреляли несколько раз, последний раз – сегодня под утро. Реактивные снаряды от "Града" взрывались прямо в центре села, повреждены три жилых дома, один разрушен", – сообщил он.

По его словам, осколочные ранения получила 66-летняя женщина, ее уже отправили в больницу. Один из поврежденных домов загорелся, на место выехала пожарная бригада. Сейчас в селе нет света.

"Обстрел велся со стороны Кировска, где засели казаки так называемого "всевеликого войска донского", – заявил он.

Губернатор добавил, что в Светличному живут потомки таких же донских казаков, заселенных сюда еще императрицей Екатериной.

Украинская правда



powered by lun.ua