ГПУ готовит запрос на экстрадицию из России Януковича, Азарова и других

25 просмотров
Пятница, 16 января 2015, 11:43

Генеральная прокуратура готовит документы для запроса к России об экстрадиции экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других, объявленных в розыск Интерполом.

Об этом на пресс-конференции заявил генпрокурор Виталий Ярема.

Он пояснил, что основанием для запроса об экстрадиции может стать либо решение об аресте лица, или объявления его в розыск Интерполом.

"Поэтому сразу после объявления в розыск Интерполом Януковича и компании мы начали готовить пакет документов в отношении Януковича, Азарова и всей этой команды, чтобы они были экстрадированы", – заявил он.

По его словам, Генпрокуратура также подготовила документы по объявление Интерполом в розыск 22 человек из числа бывших высокопоставленных чиновников, однако международное бюро имеет определенные предостережения, не выставляя в базу лиц, которые преследуются за военные преступления, по национальным, религиозным и политическим признакам.

"Поэтому мы параллельно с этим объявили подозрение Януковичу и тем, кого я назвал в совершении экономических преступлений", – сказал он.

Как известно, Янукович, Азаров и ряд других бывших чиновников были объявлены в розыск по линии Интерпола 12 января. В России, тем не менее, заявили, что не выдадут Януковича Украине даже несмотря на запрос Интерпола.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua