Журналист: "Киборги" подорвали кадыровцев в подвале терминала

Пятница, 16 января 2015, 16:21

 В Донецком аэропорту продолжается бой, боевики использовали газ.

По информации журналиста Андрея Цаплиенко, бойцы подорвали кадыровцев, которые несколько дней назад пробились в подвальное помещение здания терминала.

"Кадыровцев в подвале военные подорвали, артиллерия очень мощно поддержала наших. Аэропортнаш, одним словом. На третьем (этаже – ред..) еще "моторолы" задержались. Их правосеки собираются выбивать", - написал Цаплиенко и добавил, что с ночи есть 2 погибших и 9 раненных.

В пресс-центре АТО информацию о погибших и раненых не приводят.

Руководитель пресс-центра АТО Роман Туровець сказал, что не может прокомментировать информацию относительно "кадыровцев", поскольку бой продолжается, и "нельзя комментировать отдельные его частички".

Вместе с тем в пресс-центре АТО подчеркнули, что по состоянию на 15 часов аэропорт – это точка самого ожесточенного противостояния.

"Самое большое обострение наблюдается в районе Донецкого аэропорта, где боевики с утра безуспешно пытаются выбить украинских военных из нового терминала", - сказано в сообщении.

"Не имея возможности получить преимущество в открытом противостоянии, враг прибегает к коварным ухищрениям. Так, были зафиксированы применения террористами газа. Конкретный тип примененного вещества не установлен, но речь, вероятно, идет об одноой из разновидностей слезоточивого газа", - отметили в АТО.

"Украинские солдаты, которые удерживают новый терминал, не теряют контроля над ситуацией и получают мощную огневую поддержку. Противник несет потери в живой силе и технике. Паническая информация об окружении украинских защитников аэродрома, которая была распространена в соцсетях, не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

Украинская правда

powered by lun.ua