Нацтелерадио проверит телеканал Колесникова

Суббота, 17 января 2015, 12:46

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО "Тотвельд" (телеканал "X-Sport").

Как сообщили в Нацтелерадио, проверка связана с отсутствием вещания телеканала.

По данным мониторинга, проведенного 12 января, телеканал не вещает ни в многоканальной телесети МХ-3, ни на спутнике, "что является признаком нарушения условий лицензии и требований действующего законодательства".

С 1 января X-Sport решил приостановить свое телевещание. При этом онлайн-вещание, а также функционирование новостного сайта телеканала остаются без изменений.

Такое решение телеканал связывает с невозможностью сформировать бюджет для закупки качественного иностранного контента (производится в долларах и евро) в условиях нестабильности валютного курса. Предполагается, что после решения насущных вопросов телевизионное вещание канала возобновится.

ООО "Тотвельд" (телеканал X-Sport, ранее – телеканал "Хоккей") в июне 2011 году получил спутниковую лицензию, в августе того же года – эфирную цифровую. Начал полноценное вещание в январе 2012 года.

С момента запуска телеканала в его развитие было инвестировано около $40 млн. Владельцем телеканала является экс-вице-премьер-министр Борис Колесников.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua