Луганский чиновник за бюджетные деньги транслировал сепаратистов в "ЛНР"

Суббота, 24 января 2015, 15:03

Руководитель Луганского филиала Концерна РРТ за украинские деньги организовал трансляцию сепаратистского телеканала в ЛНР.

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Вместо того, чтобы переехать из оккупированного Луганска на контролируемую Украины территорию и обеспечить трансляцию украинских телеканалов в прифронтовых селах (на то, что здесь невозможно посмотреть украинское телевидение, мне неоднократно жаловались местные жители), директор Луганского филиала Концерна РРТ Владимир Улезько фиктивно перерегистрировал переезд предприятия в Лисичанск, а сам с персоналом и бухгалтерией остался в Луганске ", - отметил Москаль.

По данным главы ОГА, там Улезько организовал трансляцию сепаратистского телеканала "Луганск-24", который выходит на частоте бывшего областного телевидения, и российских пропагандистских каналов и обслуживает передатчики, которые подают сигнал в том числе и на контролируемую Украины территорию.

"Неоднократные требования приехать в Северодонецк Улезько игнорировал. Он откровенно работает на сепаратистов, устроил против Украины информационную диверсию и при этом до сих пор получал украинский зарплату, поскольку официально вроде работал в Лисичанске", - сообщил он.

"На минувшей неделе, после моего обращения, Улезько наконец освободили от должности", - добавил Москаль.

Украинская правда

powered by lun.ua