Пострадавший при эвакуации из Желобка потерял ногу

Среда, 28 января 2015, 18:07

Взорванных на фугасе во время эвакуации жителей села Желобки на Луганщине лечат в больнице Лисичанска, одному мужчине пришлось ампутировать ногу.

Об этом сообщает сайт главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По его данным, пострадавшие обеспечены всеми необходимыми медикаментами и помощью.

У Москаля рассказали, что из Желобка пыталось выехать 9 жителей, серьезно пострадали 63-летний мужчина и 60-летняя женщина.

"Во время движения по Бахмутке один автомобиль подорвался на заложенном фугасе, водитель и трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Односельчане из второго автомобиля подобрали раненых и довезли до украинского блокпоста. Оттуда их доставили в больницу Лисичанска", - рассказали в пресс-службе.

"Это минно-взрывные травмы и множественные осколочные ранения ног. Мужчине одну ногу пришлось ампутировать, сейчас он находится в реанимации. У женщины диагностирована минно-взрывная травма и множественные осколочные ранения ног, ее состояние - средней тяжести", - уточнил сам Москаль.

Еще две пассажирки легковушки - 77 и 79 лет - в удовлетворительном состоянии находятся в травматологии.

Как известно, журналист Сергей Иванов ранее сообщил, что российские солдаты, захватившие Желобок, запретили 15 жителям выехать из деревни, фактически взяв их в плен.

Позже в ОБСЕ сообщили, что они пытаются наладить диалог, чтобы жителям, которые захотят выехать, позволили это сделать.

28 января при эвакуации жителей захваченного русскими солдатами и боевиками села Желобок одну из машин взорвали недалеко от украинского блокпоста.

Украинская правда

powered by lun.ua