Азаров из Москвы запугивает карательными батальонами вокруг Одессы

Среда, 11 февраля 2015, 16:29

Экс-премьер Украины Николай Азаров запугивает россиян "карательными батальйонами" для Одессы и продвигает идею федерализации.

Од этом он рассказал в эфире программы "Русский вопрос" на канале ТВЦ, передает Газета.ру.

Автором программы и ведущим является сподвижник "русского мира" Константин Затулин.

Азаров рассказал, что в случае волнений в Одессе "успокаивать" жителей города отправятся базирующиеся неподалеку карательные батальоны.

"Думаете, Одесса когда-нибудь простит этой власти то, что с ней, Одессой, произошло. Рядом с городом разместили три так называемых добровольческих батальона, которые, как только в Одессе поднимутся волнения, будут направлены на физическое уничтожение жителей города. 39 карательных батальонов по всей Украине!" - рассказал Азаров.

Кроме этого Азаров утверждает, что единственным путем урегулирования конфликта на юго-востоке Украины является федерализация. Именено на этом настаивает и Кремль.

"Диалог (власти и ополченцев), может быть, и начнется, но я не думаю, что он приведет к каким-то позитивным результатам. Кроме федерализации, нет другого выхода. Я не вижу сейчас механизма заставить Донецк и Луганск согласиться быть в составе этого государства без серьезных уступок в плане предоставления реальной самостоятельности, автономии", - уверен экс-премьер.

"Украину разрушили. И я, обдумав все, дал совершенно четкое определение для этой власти: это - антиукраинская власть", - считает Азаров.



powered by lun.ua