Участники минских переговоров ели яичницу и пили кофе ведрами – Лукашенко

Четверг, 12 февраля 2015, 12:10

Участники контактной группы в Минске во время ночных переговоров ели молочные продукты и пили кофе "ведрами".

Об этом журналистам рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает "Белта".

"Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе", – сказал он.

По его словам, в меню были продукты, произведенные в Беларуси и России.

"И накормили, и всем обеспечили – вы видели, как это было организовано. Всем кормили, что в Беларуси, России производится", – добавил Лукашенко.

На вопрос, доволен переговорами, Лукашенко ответил следующее:

"Я уже несколько раз говорил, что я очень доволен тем, что Беларусь выполнила свою функцию, свою роль. Но главные действующие лица вам уже ответили на все вопросы. Конечно, это главы государств. Они просто молодцы. Они выдержали этот марафон", - цитирует его белорусская служба "Радио Свобода".

"Но еще раз повторяю: вы не преувеличивайте того, что эти переговоры шли так долго. Вопросы войны и мира решаются месяцами, а то и годами. А тут удалось добиться согласия в приостановлении войны в течение всего лишь 15 часов. Одним словом - молодцы!" , - добавил он.

По словам Лукашенко, "главное еще впереди".

Журналисты задали вопрос, спал ли Лукашенко в ночь с 11 на 12 февраля, когда шли переговоры.

"Как я могу спать Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? Моя была задача - боеприпасы подносит во время, патроны, как у нас говорят. Я пытался выполнять свои функции", - сказал президент Беларуси.

Как известно, переговоры при участии Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, а также их переговорных групп длились всю ночь.



powered by lun.ua