Наливайченко: Обстрел со стороны боевиков был, стреляли "казаки"

Воскресенье, 15 февраля 2015, 02:11

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о нарушении режима прекращения огня боевиками в ночь на воскресенье.

Об этом Наливайченко заявил в ходе брифинга в Администрации президента в ночь на 15 февраля.

"В течение первых 90 минут с момента прекращения огня произошло одно нарушение - минометный обстрел, который произошел в Луганской области. Он был осуществлен, по нашей информации, российскими "казаками", - сказал глава СБУ.

По его словам, проводится расследование обстоятельств инцидента.

Наливайченко сообщил, что сразу началось расследование, информация докладывается президенту, Генеральному штабу, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Общем контактном центра, где работают украинские и российские военные.

Как известно, согласно минскими соглашениями, с 00:00 15 февраля в зоне АТО по всей линии соприкосновения действует режим полного прекращения огня. Соответствующий приказ всем силовым структурам, задействованным в АТО, отдал президент Петр Порошенко.

Позже СМИ сообщили, что позиции украинских военнослужащих были обстреляны из минометов в с.Золоте Луганской области.

"Блокпост украинских военнослужащих в районе н.п.Золотое в 00:25 был обстрелян из минометов с территории, где дислоцируются так называемые" казачки ", - говорится в сообщении.

Однако в Генштабе заявили, что по состоянию на 0.45 воскресенья информация об обстреле сил АТО на востоке Украины в Генштаб ВСУ не поступало.

Вместе с тем "заместитель командующего корпусом Минобороны "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что боевики "ДНР" ведут точечный обстрел позиций украинских силовиков.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua