Российская пропаганда "вешает" стрельбу боевиков после перемирия на бойцов Яроша

Воскресенье, 15 февраля 2015, 12:05

Утром 15 февраля российские прокремлевские СМИ, в т. Ч. РИА Новости, ТАСС, LifeNews, канал Минобороны РФ "Звезда" и другие, активно сообщали о том, что батальоны "Правого сектора" атакуют Дебальцево.

Рупоры Кремля даже "нарисовали" скриншот якобы сайта Нацгвардии Украины с сообщением Яроша об атаке, сообщает "НВ".

"Фейк выдает и то, что Правый сектор воюет на Востоке как Добровольческий Украинский Корпус (ДУК) и не подчиняется ни Нацгвардии, ни Минобороны. Сам Ярош, как нардеп, предпочитает делать заявления в своем Facebook, и официальные сайты силовиков его не цитируют", - отмечает СМИ.

Вместе с тем поиск Google выдает кэш-страницы с таким сообщением, но на самом сайте НГУ заявления Яроша нет. Возможно, речь идет о хакерской атаке.

 
 
 
 
 

Сейчас сам Ярош находится в больнице с ранением, которое получил в зоне АТО и ограничен в движении.

Заявления российских СМИ 15 февраля вероятно являются логическим продолжением озвученного ранее сценария боевиков, которые "прогнозировали" срыв минских соглашений из-за того, что силы АТО "попытаются вырваться из Дебальцевского котла".

Как известно, 14 февраля лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил, что его боевики не будут прекращать огонь в районе Дебальцево. Также он предположил, что силы АТО попытаются с боем "выйти из Дебальцево" после режима прекращения огня.

Отметим, российские пропагандисты не в первый раз используют Яроша для информационных атак: аналогичная ситуация сложилась в мае 2014 года, когда кремлевское ТВ раньше украинского ЦИК показало предварительные результаты выборов президента.

"НВ"



powered by lun.ua