Под Мариуполем - обстрелы из стрелкового оружия, под Дебальцево - из танков

Воскресенье, 15 февраля 2015, 16:53

Под Мариуполем со стороны террористов, утром 15 февраля пытались осуществить атаку на н.п. Широкино, продолжаются незначительные обстрелы позиций "Азова" из стрелкового оружия.

Об этом сообщили в батальоне спецназначения "Азов".

"Полк "Азов" соблюдает режим прекращения огня", - подчеркивается в сообщении.

В штабе обороны Мариуполя сообщили: всю ночь на 15 февраля разведка сектора "М" наблюдала отдельные признаки провокационных действий противника.

"Боевики стреляли по подконтрольной им территории с различного вооружения. Так же в 9.40 с н.п. Водяное, который контролируется оккупантами из миномета был нанесен удар по более северным позициях, контролируемые ими", - говорится в сообщении.

В результате боев 14 февраля по Широкино у противника уничтожено 3 танка, 4 БМП, 2 БТР, 2 джипа, около 100 террористов.

"Среди наших потерь: 1 БТР, 2 джипа, остальная техника получила незначительные повреждения, 3 добровольцы полка "Азов" погибли, 49 человек ранены (44 из них бойцы "Азова", 5 - военнослужащие Вооруженных сил Украины)", - сообщили в штабе .

Вместе с тем Hromadske TV сообщает со ссылкой на бойцов ровенского "Беркута", что боевики обстреливают из минометов поселок Мироновский, вблизи Дебальцево.

По данным бойцов, три танка сепаратистов с самого утра обстреливают поселок.

"С утра ребята слышат и видят, как с Мироновского поднимается дым. Отсюда с блокпоста видно три танка в поле, они "днровские", в основном из них и из минометов сепаратисты бьют по селу", - говорится в сообщении.

Украинская правда, Hromadske TV



powered by lun.ua