Захарченко уже угрожает "взять Харьков"

265 просмотров
Воскресенье, 15 февраля 2015, 19:38

Лидер "ДНР" Александр Захарченко заявляет, что в случае несоблюдения минских договоренностей сепаратисты "отобьют" Мариуполь и "возьмут" Харьков.

Как сообщает Крым. Реалии со ссылкой на информационные ресурсы боевиков, Захарченко заявил: "Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от границ (" ДНР "), не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать".

"В первую очередь, мы просто уничтожим "Дебальцевский котел" с украинскими военнослужащими, где на данный момент находится от 6 до 8000 человек. Потом мы отвоюем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков", - заявил он.

При этом Захарченко заявил, что взятие Харькова состоится "в любом случае": "Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие".

Как известно, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: комплекс мер, согласованный в рамках встречи "нормандской четверки" в Минске, является основой для прекращения огня на Донбассе и должен выполняться безоговорочно.

Крым. Реалии

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua