Яценюк: Нужно быть готовыми, что Путин не выполнит договоренности

Воскресенье, 15 февраля 2015, 21:40

Минские договоренности - еще один шаг навстречу к миру, но всегда надо быть готовым к тому, что Путин не выполнит свои договоренности, "потому что он их никогда не выполнял".

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью "ТСН.Тиждень".

"Все зависит от России и от наших западных союзников - способны ли мы сдержать Россию и заставить ее выполнять хоть что-то, под чем она ставит свои подписи", - отметил он.

По мнению Яценюка, мир можно гарантировать только тогда, когда Украина "имеет возможность себя защищать".

"Это сейчас наиболее важное время для усиления обороноспособности украинского государства и помощь от наших западных партнеров, в том числе военно-технической", - добавил Яценюк.

При этом он подчеркнул: "Руками центральной власти легализовать террористов никто не будет, как и их анклав, который они там решили устроить".

Говоря о ключевых требования для выполнения "минских соглашений", он напомнил: "Это - полное восстановление контроля над всей украинской территории, в том числе Донецка и Луганска, разоружения всех незаконных формирований, действие украинских законов, восстановление государственной власти в каждом селе и городе и восстановление контроля над границей между Украиной и Россией ".

Украинская правда



powered by lun.ua