В Дебальцево боевики разрушили горотдел милиции. Идут бои за вокзал

Вторник, 17 февраля 2015, 12:12

В Дебальцево боевики уничтожили здание городского отдела милиции.

Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД в Донецкой области со ссылкой на начальника ГУ МВД в Донецкой области Вячеслава Аброськина.

"Дебальцевский горотдел милиции был подвергнут неоднократным обстрелам со стороны боевиков, здание разрушено. Однако правоохранители, как и раньше, находятся в городе для оказания помощи жителям, которые остались", – сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что милиционеры не пострадали. Сейчас они объединились со спецподразделениями МВД Украины, которые несут службу на этой территории, добавил Аброськин.

Он утверждает, что необходимости в эвакуации сотрудников горотдела пока нет.

В свою очередь журналист "Громадського" Анастасия Станко на своем Твиттере во вторник утром со ссылкой на местную милицию добавила, что сейчас идут бои за дебальцевский железнодорожный вокзал.

Как известно, ранее боевики заявили, что, несмотря на минские договоренности, не собираются останавливать бои за Дебальцево.

Этот город является стратегически важным транспортным узлом. Контролируя его, сепаратисты смогут вывозить товары, в том числе – уголь с Донбасса не грузовиками, как сейчас, а железнодорожными составами.

Украинская правда



powered by lun.ua