МИД Германии не подтвердил информацию о состоянии здоровья Савченко

37 просмотров
Вторник, 17 февраля 2015, 16:50

Министерство иностранных дел Германии сообщило, что немецкие врачи обследовали украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся в московском СИЗО.

Об этом сообщает во вторник российская служба Deutsche Welle.

Отмечается, что соответствующая договоренность была достигнута в беседе Франка-Вальтера Штайнмайера с президентом РФ Владимиром Путиным на полях переговоров в Минске на прошлой неделе.

О деталях не сообщается, поскольку с российской стороной было согласовано "строгое молчание", пишет агентство Reuters.

Одновременно МИД Германии не подтвердил появлявшуюся ранее информацию о состоянии здоровья Савченко.

В то же время, 16 февраля Федеральная служба исполнения наказаний России сообщала о том, что немецкие доктора "признали состояние Савченко удовлетворительным".

"Германскими специалистами проведен физикальный (объективный) осмотр Савченко, выполнено ультразвуковое исследование", - отмечали в ФСИН.

В российском ведомстве уверяли, что "медицинских показаний к проведению дополнительного обследования и лечения не установлено".

"По завершении осмотра проведен врачебный консилиум, на котором иностранные специалисты оценили состояние ее здоровья как удовлетворительное", - говорилось в сообщении.

Надежда Савченко голодает уже 67 дней, отказавшись прекратить голодовку по призыву Европейского суда по правам человека.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua