Ефремова отпустили под залог - Королевская

Вторник, 17 февраля 2015, 19:37

Депутат Оппозиционного блока Юрий Воропаев заявил, что за взятого под арест экс-председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова во вторник утром внесли залог.

Об этом он сообщил "Украинской правде".

По словам Воропаева, кто именно мог заплатить за Ефремова 3,6 млн грн, он не знает.

Депутат сообщил, что деньги должен был внести либо сын Ефремова, у которого есть собственная компания, либо бывший народный депутат от фракции ПР Борис Колесников.

Воропаев отметил, что после обеда во вторник Ефремова вывезли в здание ГПУ на Резницкой.

Нардеп от Оппозиционного блока предполагает, что никто Ефремова отпускать не собирается и в Генпрокуратуре ему могут предъявить новые обвинения.

По состоянию на 20:59 народный депутат от оппозиционного блока Наталья Королевская, которая ждала Ефремова в ГПУ, сообщила, что он вышел на свободу.

Как известно, в понедельник Печерский райсуд Киева избрал бывшему руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

Ранее в ходе судебного заседания Ефремов заявил, что обвинения в его адрес со стороны Генпрокуратуры "являются надуманными", а необходимой суммы залога у него нет.

Правоохранители задержали Ефремова в Киеве 14 февраля.

По словам генпрокурора Шокина, экс-регионалу объявлено подозрение в служебных злоупотреблениях и служебном подлоге, но "есть и другие статьи", по которым проверяется его деятельность.

Украинская правда



powered by lun.ua