На Дебальцево брошены все резервы боевиков, один блокпост отстояли - Тымчук

Среда, 18 февраля 2015, 08:45

В районе Дебальцево продолжаются ожесточённые бои, пишет организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Для взятия данного населенного пункта под свой контроль командование российско-террористических войск бросило в бой все наличные у него резервы в данном районе", - сообщает он в Facebook утром 18 февраля.

"Например, в Стаханове, где ранее были сосредоточены крупные формирования местных боевиков и российских наемников, а также техника и вооружение, на утро 18.02.2015 осталось всего не более 300 террористов, 2 машины БМ-21 "Град" (не боеготовые) и 1 миномётная батарея – остальные силы и средства переброшены под Дебальцево", - уточняет Тымчук.

Схожая ситуация, по данным ИС, в Горловке, "откуда все ресурсы также переброшены под Дебальцево (в частности, из района данного населенного пункта в район Калиновки и севернее Углегорска переброшено 11 танков и 5 ББМ)".

Из Донецка на Енакиево через Ясиноватую прошло "подкрепление" боевиков - порядка 300 чел., 4 танка, 2 ЗУ-23-2, 3 грузовика с буксируемыми гаубицами Д-30, 2 БМП-2, 2 БТР-80 и 4 крытых грузовика. "Данные силы и средства были собраны в двух районах Донецка (Петровском и Куйбышевском) для участия в Дебальцевской операции", - пишет Тымчук.

Прибывшая ранее к Вергулевке "свежая ударная тактическая группа российско-террористических войск" с утра 17 февраля вместе с другой ротной тактической группой "перешла в наступление", сообщает он.

"Ещё одна тактическая группа противника (до двух усиленных рот) ударила по Дебальцево с северо-востока. Противник ввёл в бой всего порядка 25 танков, до 35 ББМ при поддержки 3-х артдивизионов (всего до 40 орудий ствольной артиллерии и 12 установок РСЗО)", - пишет Тымчук.

"В результате противнику удалось пробиться в город и завязать в восточной и центральной его частях уличные бои", - констатирует он.

По данным ИС, "противник продолжает осуществлять огневой контроль дороги между Дебальцево и Артёмовском с господствующих высот (высота 307,9 также занята противником) и препятствует снабжению подразделений, обороняющихся в самом городе".

"К вечеру вчерашнего дня украинская артиллерия нанесла огневые удары по боевым порядкам противника в районе Логвиново и восточнее Дебальцево", - констатирует Тымчук.

"На внешнем периметре плацдарма в районе Фащевки украинскими войсками была отбита попытка формирования российско-террористических войск атаковать украинский блокпост", - сообщает он.

"В результате ответного огня украинских военнослужащих подбита БМП-2 террористов (была брошена экипажем), также подбит БТР- 70 (добит из РПГ). Плотным фланговым огнём противник отогнан на исходный рубеж", - пишет Тымчук.



powered by lun.ua