Яценюк требует не платить за электрику, которая идет на захваченные территории

Среда, 18 февраля 2015, 13:12

Премьер Арсений Яценюк требует остановить оплату за электроэнергию, которая идет на захваченные боевиками территории.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду.

"Я дал поручение остановить все финансовые перечисления в секторе электроэнергетики, до того момента, пока не выяснится, за что мы платим: за электроэнергию, которая поставляется террористам, или за ту, которая поставляется на территорию Украины украинским гражданам", - заявил Яценюк.

"Я требую от НКРЭ и Минэнергетики установить четкий алгоритм: платится только за ту электрическую энергию, которая поставляется на территории, контролируемые украинским государством", - добавил он.

Яценюк попросил обнародовать данные о том, сколько Украина потратила денег "на поставку электроэнергии и газа на территории, временно находящиеся под контролем российских террористов".

"Министерству финансов (поручаю - ред.) при доработке госбюджета принять меры по компенсации средств, которые не оплачены из этих территорий, в пользу "Нафтогаза" и "Энергорынка", - заявил Яценюк.

Как известно, ГПУ открыла уголовное производство относительно перечисления ГП "Энергорынок" денег за электроэнергию, произведенную на оккупированных боевиками территориях.

Украинская правда



powered by lun.ua