Ефремов вышел с ГПУ, ему пообещали браслет и новый суд. Есть материалы о сепаратизме

Среда, 18 февраля 2015, 14:17

Экс-депутата от Партии регионов Александра Ефремова выпустили из Генпрокуратуры.

Об этом в своем твиттере написал журналист Сергей Андрушко.

"Ефремова только что выпустили с Генпрокуратуры. Говорит, обещают одеть на него специальный браслет", - отметил журналист.

Фото Сергея Андрушко

"Ефремов только что рассказал, что сегодня будет снова заседание Печерского суда - уже по новому подозрению", - добавил он.

Как стало известно, судьей в деле Ефремова является одиозная судья Печерского суда Оксана Царевич.

Ранее в среду стало известно, что СБУ передала Генпрокуратуре материалы о возможной причастности экс-главы фракции Партии регионов в парламенте 7 созыва Александра Ефремова к финансированию сепаратизма в Луганской области, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает Интерфакс-Украина.

"В рамках расследования уголовных производств и тех подозрений, которые ему предъявлены, есть материалы, которые передала СБУ и они касаются подозрения в финансировании сепаратизма в Луганской области", - сказал он.

"Все уголовные производства, которые касаются бывшего депутата Ефремова, сконцентрированы в Генпрокуратуре, в том числе, переданы материалы, которые касались служебного подлога, служебных злоупотреблений", - сказал он.

Глава СБУ убежден, что Ефремов должен ответить на все вопросы следователей и быть привлеченным к ответственности за все обвинения, которые уже предъявлены и будут предъявлены впоследствии.

Наливайченко подчеркнул: "Я подтверждаю, что вместе с МВД СБУ контролирует, чтобы он не избежал правосудия и сегодня появился в Генпрокуратуру и дальше появлялся в Генпрокуратуре у следователя, а потом суд".



powered by lun.ua