РФ заслала на Донбасс очередной "гумконвой", пограничники не проверяли

10 просмотров
Пятница, 20 февраля 2015, 08:58

Колонна МЧС РФ доставила "гуманитарную помощь" в Луганск, заявил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуация МЧС Олег Воронов.

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу утром.

"В Луганск прибыли 15 машин, которые доставили более 100 тонн гуманитарных грузов, большую часть которых составляют продукты питания, включая детское питание", - сказал российский чиновник.

По его словам, после разгрузки колонна отправится обратно

При этом ТАСС сообщает, что сотрудники пограничной службы Украины не стали принимать участие в пограничном контроле колонны МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса.

"Они не прибыли без объяснения причин", - заявил журналистам на КПП "Донецк - Изварино" официальный представитель Погрануправления ФСБ по Ростовской области Павел Белов.

Как сообщили корреспонденты агентства со ссылкой на собственные источники, сотрудники таможенной и пограничной служб Украины якобы сначала выдвинулись на границу для встречи колонн, но потом по непонятным причинам развернулись.

"В то же время за всеми таможенными и пограничными процедурами, как обычно, наблюдали представители миссии ОБСЕ", - утверждает ТАСС.

"Все грузы оформлены в установленном порядке", - заверил Воронов.

По его словам, одна колонна направилась в Луганск, другая – в Донецк.

По данным агентства, 30 автомобилей везут свыше 200 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для жителей Дебальцева и других населенных пунктов Донбасса.

"Так как там не хватает ни продуктов питания, ни предметов первой необходимости, МЧС России по поручению премьер-министра РФ в экстренном порядке сформировало дополнительную колонну гуманитарной помощи", - сказал Воронов.

Среди грузов, по его словам, – в основном продукты питания.

Колонны МЧС сопровождают врачи и психологи для оказания экстренной помощи, добавляет ТАСС.

Украинская сторона не раз заявляла, что в колонах из России везут помощь для боевиков. Часто после приезда "гумконвоя" из РФ на восток Украины там обострялись бои.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua