В районе Дебальцево провели "зачистку". Операцией руководили офицеры РФ

Пятница, 20 февраля 2015, 10:35

19 февраля в районе Дебальцево боевики пытались воспрепятствовать выходу разрозненных и остаточных групп украинских подразделений из состава Дебальцевской группировки.

Они проводили так называемую "зачистку" города и прилегающих окрестностей, пишет организатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.

На участке Калиновка – Логвиново – Нижнее Лозовое по направлению к Луганскому и Светлодарску периодически случались перестрелки.

"Боевики и российские военнослужащие пытались выставлять заслоны и вели беспорядочный огонь по основным транспортным путям на этом участке", - пишет Тымчук.

Южнее и восточнее Дебальцево замечены подразделения Вооруженных сил РФ. "Данные подразделения отлично экипированы, вооружены и снаряжены (замаскированы под "армию Новороссии")", - заявляет он.

В частности, по данным ИС, зафиксированы 3 батальонные тактические группы (БТГ) российских войск и 2 поддерживающих их артиллерийские группы (всего - 35 танков, 68 ББМ, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО).

"Данные БТГ приняли непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями "ДНР" и "ЛНР", - пишет Тымчук.

По его словам, командные структуры, руководившие "Дебальцевской операцией" – включая пункт управления артиллерийским огнем, – также укомплектованы кадровыми офицерами РФ.

"В ходе "операции", как и в данный момент, перед подразделениями ВС РФ действовали бандформирования из местных боевиков (в настоящее время занимают позиции в самом городе и в северном направлении), гораздо хуже вооруженные и экипированные", - отмечат Тымчук.

19 февраля один из лидеров боевиков т.н. "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что боевиками "полностью освобождены все населенные пункты вокруг "Дебальцевского котла".

"Продолжалось блокирование отдельных диверсионных групп противника, оставшихся на окраинах города", - говорил он, цитирует сепаратистский ресрс "Донецкое агентство новостей".



powered by lun.ua