Пашинский анонсировал кадровые рекомендации после изучения выхода из Дебальцево

Понедельник, 23 февраля 2015, 18:47

С целью исследования ситуации, возникшей в связи с событиями в районе Дебальцево, в Верховной Раде создадут рабочую группу.

Об этом договорились участники заседания парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, сообщает корреспондент "Украинской правды".

"Мы прошлись по всем ситуациям в Дебальцево, разобрали очень много вопросов, и сейчас принимаются соответствующие решения срочные и стратегические. Я просто хочу сказать, что сегодня мы начали новую страницу в анализе и принятии решений в нашем государстве. Все решения единодушны и будут реализовываться", - сказал глава комитета Сергей Пашинский.

"Относительно Дебальцево были детально оговорены ситуации, план существовал. План был разработан за месяц до этого, но в целом я считаю, что, учитывая моменты, которые там были и силы, которые россияне бросили, наша команда справилась на отлично", - добавил он.

"Другой вопрос - возможно ли это было сделать на 2 дня раньше, мы будем это изучать, работать с руководителем Генштаба, с командованием сухопутных войск, потому что здесь вопрос ответственности у всех разные, и эти командиры, которые были, ответили на все вопросы и не было претензий к их работе", - сказал Пашинский.

"По результатам работы будут кадровые рекомендации, но не такие сенсационные, как вы думаете. Мы дали рабочую группу сформировать, это около 5 депутатов. У нас есть около 7 вопросов, на которые мы не получили ответа. Это вопрос, кто руководил резервами когда деблокировали Логиново: люди, которые здесь были не могли дать компетентнои ответы", - отметил он.

Кроме того, по словам Пашинского, рабочая группа планирует детально проанализировать все решения, в частности, об отводе техники.

Относительно погибших в районе Дебальцево глава комитета отметил, что количество погибших пока подсчитывается, поскольку до сих пор есть много пропавших без вести.

Украинская правда



powered by lun.ua