Бойцы АТО получили новые "Спартаны" с противотанковыми ракетами

Суббота, 7 февраля 2015, 20:26

Вооруженным силам и Нацгвардии на вооружение передана новая военная техника - модернизированный бронетранспортер "Спартан", оснащенный крупнокалиберным пулеметом и ракетами типа "Стугна".

Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, "Спартан", с учетом результатов прохождения боевых действий, модернизирован новой башней, боевым модулем, который управляется автономно.

"Это позволяет башне автономно работать, таким образом мы защищаем оператора, который ведет огонь", - отметил Турчинов

По его словам, сейчас модуль проверяют не только на полигоне, но и в условиях боевых действий.

"Мы ставим его на поток для того, чтобы можно было оснащать бронетранспортеры ВСУ и Нацгвардии", - добавил секретарь СНБО.

"Уже сегодня комплекс продемонстрированной техники - боевые машины, машины для перевозки личного состава, скорая помощь, технические средства для ремонта, эвакуации техники, поврежденной в бою, отправляется в зону боевых действий и будет эффективно работать на поле боя", - отметил Турчинов.

Также он добавил, что предприятия Укроборонпрома работают в три смены, чтобы обеспечить украинских военных боевой техникой и выразил надежду, что Украина начнет военно-техническое сотрудничество со стратегическими партнерами.

Украинская правда



powered by lun.ua