Кихтенко предлагает запретить гусеничному транспорту ездить по населенным пунктам

12 просмотров
Вторник, 17 марта 2015, 11:54

Глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко высказывается за запрет на движение военной техники по населенным пунктам.

Об этом он заявил на совещании во вторник, сообщили "Украинской правде" в пресс-слжубе ДонОГА.

"Будет принят комплекс мер, чтобы обезопасить мирное население от таких неприятных происшествий. Будут выданы ограничения на передвижение боевой техники, будут установлены новые маршруты передвижения, будет запрещено передвижение своим ходом гусеничной техники", - сказал Кихтенко.

В то же время глава донецкой милиции Вячеслав Аброськин сообщил, что в Константиновке работает заместитель Генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Сегодня работаю в Константиновке. Общаюсь с местными жителями, представителями трудовых коллективов города по вопросам работы правоохранительных органов. Обстановка стабильная, ситуация под контролем", - сообщил он.

"Уже встретился с руководством подразделений ВСУ, которые дислоцируются на территории города. Начальнику горотдела милиции, подполковнику Владимиру Гончарову поставлены конкретные задачи по наведению порядка в Константиновке, в том числе организация совместного патрулирования с военными улиц города", - добавил Аброськин.

Как известно,  в понедельник в Константиновке произошло ДТП с участием БМД. В результате аварии погибла 8-летняя девочка, женщина и маленький ребенок были доставлены в больницу. После этого в городе возникли беспорядке. Милиция сообщила, что зачинщиком стал местный житель, который во время оккупации города поддерждивал сепаратистов.

Вечером в понедельник Кихтенко прервал свою командировку в Киев и срочно вернулся в Донецкую область.

Утром во вторник ситуация в городе была спокойная. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua