РФ наращивает силы у границ стран Балтии. За утро перехвачено 7 самолетов

7 просмотров
Среда, 18 марта 2015, 09:42

Патрульные самолеты Балтийской воздушной полиции 17 марта поднялись на перехват семи военных самолетов РФ, которые идентифицировали над Балтийским морем.

Об этом сообщают Национальные вооруженные силы Латвии в своем Twitter.

"Истребители Балтийской воздушной полиции поднялись на перехват военных самолетов России - четырех Су-27, двух Ан-26, один Ан-12", - говорится в сообщении.

В то же время, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа по Балтийскому флоту сообщает, что более 20 боевых кораблей России на учениях вышли в Балтийское море.

"В море корабли Балтийского флота объединились в несколько тактических группировок и готовы выполнить задачи по предназначению - противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также провести контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующих морские и воздушные цели", - говорится в сообщении.

В составе группировок находятся корветы проекта 20380, дизель-электрические подводные лодки, малые ракетные и противолодочные корабли, тральщики и ракетные катера, а также суда вспомогательного флота.

Ранее сообщалось, что из-за вторжения двух российских бомбардировщиков Ту-95 в зону контроля ирландских авиадиспетчеров управлению авиации Ирландии пришлось внести изменения в движение коммерческих самолетов.

"Европейская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua