Яценюк просит депутатов поддержать 5 законов на $800 миллионов

5 просмотров
Среда, 18 марта 2015, 13:29

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал депутатов коалиции принять 19 марта 5 законопроектов, которые позволят Украине получить в совокупности 800 миллионов долларов.

"Прошу, чтобы завтра были проголосованы законы, которые позволят Украине улучшить инвестиционный климат и получить от Всемирного банка и от наших японских партнеров в целом 800 миллионов долларов. Пять законов. Они прошли первое чтение", - сказал он на заседании правительства.

"Обращаюсь к парламенту и к профильным комитетам (с призывом) сегодня рассмотреть эти законопроекты и завтра принять их во втором чтении и в целом", - попросил премьер.

"Это 800 миллионов долларов, которые пойдут исключительно на развитие экономики, на инфраструктурные проекты, на создание рабочих мест, на запуск экономичного двигателя страны", - подчеркнул он.

Яценюк также поблагодарил парламент за то, что тот включил в повестку дня правительственные законопроекты относительно улучшения ведения бизнеса.

"Чем быстрее примем, тем лучше. Речь идет о том, чтобы до мая принять эти законопроекты – и это позволит нам существенно улучшить показатели ведения бизнеса в Украине", - сказал Яценюк.

"Например, по регистрации бизнеса мы сможем подняться с 76-го на 12-е место в мире. По регистрации собственности – с 59-го на 35-е место. По решению неплатежеспособности – со 142-го на 108-е. И по обеспечению выполнения контрактных процедур – с 43-го на 27-е", - считает премьер.

Он сказал, что в рамках этого очень много работы сделали Министерство экономики и Министерство юстиции.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua