Эксперт: виновных в катастрофе МН17 могут не назвать публично

8 просмотров
Среда, 18 марта 2015, 14:35

Виновных в катастрофе самолета рейса МН17, который сбили на Донбассе, могут не назвать публично "по политическим мотивам".

Об этом в интервью DW рассказал представитель интересов родственников жертв катастрофы Эльмар Гимулла.

По его словам, расследование обстоятельств катастрофы идет крайне сложно, но продвигается.

"Надеюсь, уже вскоре мы можем ожидать окончательный отчет. Однако должен отметить, что я не ожидаю очень много от результатов этого отчета, по крайней мере если говорить о настоящих обстоятельства, событиях и людях, которые за этим стояли", - сказал он.

"Единственное, чего мы, наверное, можем ожидать от этого отчета, - это высказывания о том, что Украина должна была закрыть воздушное пространство в конкретной ситуаций, но не сделала этого", - добавил эксперт.

При этом он считает, что есть вероятность того, что для достижения мира в Украине, имена истинных виновников трагедии, если их установят, могут не назвать публично.

"Есть вероятным, очень вероятным то, что ради достижения мира виновных никогда не назовут публично", - считает Гимулла.

Он также критически относится к тому, что с украинской стороны расследование курирует председатель СБУ, который "не является экспертом по авиации", зато убеждает, что ни Германия, ни Россия не принимают активного участия в расследовании.

Гимулла обратил внимание на то, что за несколько дней до катастрофы был сбит украинский военный самолет на высоте 6 тысяч метров.

"Это могло означать лишь одно: время было всем, в том числе и западным правительствам, рассчитывать, что и гражданские самолеты, которые летают на большой высоте, могут стать жертвами военных действий. Это было известно, но никто ничего не предпринял. Немецкое правительство не предупредило "Люфтганзу" или другие западные авиакомпании. На мой взгляд, это бездействие с тяжелыми последствиями", - считает эксперт.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua