Комитет ВР в очередной раз провалил попытку рассмотреть закон об "Укрнафте"

20 просмотров
Среда, 18 марта 2015, 16:07

Комитет по вопросам экономической политики снова не смог собраться для рассмотрения законопроекта, который призван вернуть государству 2 миллиардов гривен из компании Игоря Коломойского.

Об этом "Украинской правде" сообщил депутат БПП Мустафа Найем.

Заседание комитета по вопросам экономической политики, на котором должны были рассмотреть законопроект №2273 "Об акционерных обществах" (касательно выплаты дивидендов) было сорвано в связи с отсутствием кворума.

Депутат напомнил, что принятие этого законопроекта напрямую влияет на получение в бюджет 1,7 млрд гривен в виде дивидендов от компании "Укранфта".

По словам Найема, на заседание комитета не пришли - Олесь Довгий, Юрий Воропаев, Сергей Матвиенков, Станислав Березкин, Анатолий Денисенко, Владимир Кацуба и Сергей Фаермарк.

Присутствовали депутаты Юрий Кривенко, Виктория Пташник, Юрий Соловей, Богдан Матковский, Алена Кошелева и Александр Романовский.

Депутаты из межфракционного объединения "Еврооптимисты" обвиняли руководство профильного комитета в нежелании рассматривать этот законопроект и 6 марта заблокировали трибуну, чтобы ВР рассмотрела этот законопроект.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман дал поручение профильному комитету Верховной Рады рассмотреть этот проект закона и внести его на рассмотрение в установленном порядке. 

После двух проваленных собраний депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук сложил с себя полномочия главы комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

Иванчук является другом премьера Арсения Яценюка и бизнес-партнером олигарха и главы Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua