Более 60% пенсионеров Донбасса получают переоформленную пенсию

Четверг, 19 марта 2015, 13:40

Около 2/3 пенсионеров, проживающих на неподконтрольной Украине территории в зоне боевых действий на Донбассе, уже получают пенсию, переоформив ее на подконтрольной Украине территории.

Об на пресс-конференции в четверг этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что всего на неподконтрольной украинской власти территории в Донбассе было зарегистрировано около 1,2 млн пенсионеров, из них около 800 тысяч уже получают пенсию на подконтрольной Украине территории.

Министр также сообщил, что правительство выполняет все свои обязательства перед людьми, зарегистрированным на неподконтрольной Украине территории, и пенсионерам выплачивается пенсия в полном объеме за весь период, который они эту пенсию не получали.

По словам Розенко, на сегодняшний день этим пенсионерам выплачено уже около 14 миллиардов гривен, зарегистрировано в госбюджете на текущий год еще 5 млрд грн.

Министр также отметил, что пенсионерам, которые переоформили пенсию на неподконтрольной Украине территории, нет необходимости вновь ее переоформлять. В то же время люди, которые получают любые виды социальной помощи, должны повторно подать документы на ее оформление.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: