В Кремле открестились от своих марионеток на Донбассе

Понедельник, 23 марта 2015, 11:33

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва имеет ограниченное влияние на боевиков так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Об этом он сказал в интервью норвежской газете Dagbladet, передает ТАСС.

"Вопреки тому, что говорят НАТО и европейские страны, ополченцы в Донбассе не являются нашими марионетками, - заявил он газете.

"У президента Путина есть на них влияние, поскольку они его уважают, однако он не может приказать им сложить оружие", - сказал Песков.

Как отмечает издание, "несмотря на то, что в настоящий момент отношения между РФ и западными странами существенно осложнились, данный факт, по словам Пескова, не означает, что "Европа потеряла Россию, а Россия потеряла Европу".

При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что западное общественное мнение привыкло "демонизировать Путина и обвинять его во всем".

"Такая ситуация меня лично задевает, - сказал Песков. - К сожалению, что бы мы ни делали, найдутся люди, которые не будут нас слушать".

Песков также прокомментировал широко циркулировавшие еще несколько недель назад слухи о "загадочном исчезновении" Владимира Путина.

"Эта история дала много поводов для шуток, - смеясь заявил Dagbladet пресс-секретарь президента РФ. - Путин работал в своей подмосковной резиденции. Иногда людям кажется, что если его не показывают по телевизору, то он сидит дома и ничего не делает".

"Я пришел к нему и сказал: господин президент, я узнал, что вы оказались в сложном положении. Вас похитила группа генералов и вывезла в Швейцарию, где у вас родилось сразу несколько детей. Позвольте вас поздравить, господин президент", - сказал Песков.



powered by lun.ua