Корбана и Олейника допросили, они угрожали - глава СБУ

Понедельник, 23 марта 2015, 13:35

Чиновников Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана и Святослава Олейника допросили по поводу похищения чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко.

Об этом рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в понедельник.

По его словам, Корбан и Олейник угрожали применением силы и боевых подразделений против правоохранителей, которые занимаются прекращением контрабандных перевозок через линию размежевания в зоне АТО.

"Имена тех, кто нами допрошен и угрожали, – гражданин Украины Олейник и гражданин Украины Корбан", - сказал Наливайченко.

Он также добавил, что по поручению президента в единое производство объединено дело о похищении Величко и убийство неизвестными капитана СБУ в Волновахе во время остановки контрабандного груза.

Ранее сообщалось, что 25 февраля неизвестные люди в камуфляжной одежде насильно посадили директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александра Величко в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Бабушкинский райсуд Днепропетровска 28 февраля позволил правоохранительным органам получить у мобильного оператора распечатку телефонных разговоров 4-х членов "ДУКа" – добровольцев "Правого сектора", которых милиция подозревает в причастности к похищению.

5 марта появилось видеообращение Величко, в котором днепропетровский чиновник сказал, что сам устроил свое похищение.

А 21 марта на одной из улиц Волновахи (Донецка обл.) неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. По неподтвержденным данным, между офицером и добровольцами возник конфликт из-за того, что последние пытались перевозить контрабанду, а сотрудник СБУ попробовал это пресечь.

Часть подозреваемых в расстреле сотрудника СБУ задержали. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что бандиты, "прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой ДНР" 3 фуры.

Аваков также заявил, что "в защиту задержанных незамедлительно "вписался" один из нардепов коалиции", но его имя не назвал. В пресс-службе МВД также пока не комментируют эту ситуацию и обещают обнародовать информацию после подачи документов.

Однако в ходе спецоперации был задержан помощник депутата Андрея Денисенко, мажоритарщик из Днепропетровска.

С февраля 2014 года Денисенко возглавляет днепропетровский областной центр "Правого сектора". По данным источников, Денисенко связан с Коломойским.

Депутат Борис Филатов в Facebook написал: "Корбана и Олейника, действительно, допрашивало СБУ в пятницу. Но убийство было в субботу".



powered by lun.ua