Порошенко приказал разоружить всех в "Укрнафте" - Наливайченко

29 просмотров
Понедельник, 23 марта 2015, 12:12

Президент Петр Порошенко приказал разоружить всех людей в "Укрнафте", и СБУ готова помочь МВД в их задержании.

Об этом рассказал в понедельник на брифинге председатель СБУ Валентин Наливайченко на вопрос "Украинской правды".

Он добавил, что ждет только соответствующего разрешения.

По его словам, находиться в "Укрнафте" могут сотрудники охранной структуры "Сич", созданной в Днепропетровске, которые прикрываются названием одного из добровольческих батальонов.

"Мы подтверждаем, что незаконная деятельность лиц с оружием была зафиксирована МВД и журналистами. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности в Украине структуры "Сич" нет", - заявил глава СБУ.

"Есть жесткие указания президента по поводу того, чтобы, во-первых, каждое лицо, которое находится в "Укрнафте" было разоружено, если даже и были лицензии (на ношение оружия) они должны быть отменены", - добавил он.

Наливайченко сказал, что СБУ готова "помочь милиции в задержании каждого и бронированных КРаЗов без номеров, которые появились в центре Киева".

"Мы ждем только санкции, чтобы ни у кого больше не было желания проявлять свой звериный оскал в виде бандформирований с оружием в Киеве", - заявил он.

Как известно, 22 марта вход в здание "Укрнафты" заблокировали автоматчики, позже произошла стычка между ними и народным депутатом Мустафой Найемом.

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что все, что происходит вокруг "Укрнафты" - "плановые работы против рейдеров".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua