Нардеп: Оружие у бойцов "Сечи" - табельное оружие "Днепра"

Понедельник, 23 марта 2015, 19:24

Бойцы организации "Сич" получали оружие как табельное, потому что они были бойцами батальона "Днепр-1".

Об этом в Днепропетровске заявил депутат Андрей Денисенко.

По его словам, бойцы "Сичи" ранее привлекались к спецопераций СБУ в зоне АТО.

"Охранное агентство "Сич", общественное формирование "Сич", спецподразделение "Сич" в прошлом "Правого сектора" неоднократно выполняло поручение СБУ важные оперативные задачи по задержанию сепаратистов, правонарушителей", - рассказал депутат.

По его словам, сейчас "идут накатом, валом аресты у тех людей, которые в прошлом были активистами "ПС", сейчас являются активистами "Сичи".

"Которые делали днепропетровскую революцию, воевали и воюют в добровольческих батальонах, официальных, в том числе в батальоне "Днепр". Но сейчас идет зачистка, по приказу сверху: идет задним числом увольнение этих людей. Оружие, изъятое у активистов "Сечи", - это официальное табельное оружие батальона "Днепр". И пусть Валентин Александрович и остальные не спекулируют этим оружием. Оно было не похищено, не украдено - это табельное оружие официальных сотрудников "Днепра", - заявил Денисенко.

Сам Денисенко и является основателем этой "правозащитной" организации "Сич". 

Как известно, президент Петр Порошенко приказал разоружить всех людей в "Укрнафте" и председатель СБУ Наливайченко заявил, что служба к этому готова.

По словам председателя СБУ люди, которые забаррикадировались на "Укрнафте" представляют охоонну кампанию "Сич", основанную в Днепропетровске.

Украинская правда

powered by lun.ua