Интерпол приостановил поиск Княжицкого - Аваков

6 просмотров
Вторник, 24 марта 2015, 14:55

Интерпол приостановил розыск украинского народного депутата Николая Княжицкого, заявляет министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом он сказал на брифинге во вторник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"В 12 часов начался наш официальный обмен с Интерполом по этой информации и в 14:15 пришла информация о том, что на время расследования этих странных шероховатостей розыск прекращен", - сказал Аваков.

Аваков напомнил, что запрос Интерпола на розыск Княжицкого МВД Украины получило.

"Имела место "красная карточка" Интерпола, выставленная полицией Камбоджи, с обвинением Княжицкого по фиксированной дате его пребывания в Камбодже в преступлении", - сказал он.

По словам министра, украинская сторона считает, что "запрос оформлен с рядом сомнительной информации".

Он отметил, что МВД Украины провело проверку этой информации.

"Мы получили заявление Николая Княжицкого на этот счет, нами подготовлена и была отправлена соответствующее нормативное обращение в штаб-квартиру Интерпола и непосредственно в Камбоджу, которая инициировала этот розыск", - рассказал он.

Сейчас на сайте "Интерпола" по поиску невозможно найти профайл Княжицкого. Но страница в сети существует и по ссылке открывается.

Как сообщалось, 23 марта стало известно, что Княжицкого на запрос Камбоджи объявили в розыск по линии Интерпола по делу об изнасиловании.

Пресс-служба народного депутата заяила, что эта информация "является клеветнической и сфальсифицированной, поскольку в день, когда якобы произошло это преступление, Княжицкий находился в Киеве".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua